Sarana Belajar

2023-10-03T21:29:00+07:00

SMP NEGERI 2 KANDAT

✌  PEMBELAJARAN UNTUK SISWA

Selain Pembelajaran yang ada di sekolah. Siswa bisa mendapatkan ilmu dari sumber belajar manapun. baik itu dari Keluarga, Saudara, Teman bahkan Sumber balajar yang ada di Web atau pun Sosmed. Salah satu Sumber Belajar yang bisa kalian pelajari yaitu dengan Web yang telah menyediakan Pengetahuan yang bisa kalian dapatkan secara gratis dan bisa kalian pelajari dirumah.

❤   ON LINE

1. RUMAH BELAJAR

Rumah Belajar adalah aplikasi yang bisa kalian buka dan dipelajari di rumah. banyak pengetahuan dan informasi yang bisa kalian dapat di situ. dan untuk kalian yang ingin belajar di rumah dengan menggunakan Rumah Belajar, Kalian hanya tinggal klik tombol Download di bawah ini.

Dengan begitu kalian langsung bisa mencari pengetahuan dan informasi yang ingin kalian dapatkan.

2. BRAINLY

Sama dengan Rumah Belajar aplikasi Brainly ini bisa kalian buka dan dipelajari di rumah. banyak pengetahuan dan informasi yang bisa kalian dapat di situ. dan untuk kalian yang ingin belajar di rumah dengan menggunakan Rumah Belajar, Kalian hanya tinggal klik tombol Download di bawah ini.

3. RUANG GURU

Hallo Kakak-kakakku KELAS IX yang Cakep, Cantik dan Imut Semuanya. di sini banyak pembelajaran yang bisa kalian pelajari dirumah. dan apabila kurang paham kalian bisa menanyakan ke Guru Kalian. Kalian hanya tinggal klik tombol Download di bawah ini.

4. RUANG GURU

Hallo Teman-temanku KELAS VIII yang Cakep, Cantik dan Imut Semuanya. di sini banyak pembelajaran yang bisa kalian pelajari dirumah. dan apabila kurang paham kalian bisa menanyakan ke Guru Kalian. Kalian hanya tinggal klik tombol Download di bawah ini.

5. RUANG GURU

Hallo Adik-adikku KELAS VII yang Cakep, Cantik dan Imut Semuanya. di sini banyak pembelajaran yang bisa kalian pelajari dirumah. dan apabila kurang paham kalian bisa menanyakan ke Guru Kalian. Kalian hanya tinggal klik tombol Download di bawah ini.

❤   E-BOOK

1.  BUKU PAKET
Buku paket selalu di sediakan Perpustakaan untuk pembelajaran setiap harinya, seluruh Mata Pelajaran sudah di pinjamkan setiap awal tahun ajaran baru.
Selain Buku Paket Siswa bisa juga meminjam buku lainnya seperi, kamus, Buku bacaan, Novel, Buku cerita dan masih banyak lagi.

2.  BUKU PAKET BAHASA JAWA

A. BAHASA JAWA KELAS VII

Buku paket pelajaran merupakan salah satu sumber belajar dan bahan ajar yang sangat penting dan banyak digunakan dalam pembelajaran. Buku paket tidak dapat dipisahkan dari dunia pendidikan. Sebagai media dan sumber pembelajaran, buku paket mampu mentransformasikan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai kehidupan yang berkaitan dengan kompetensi dasar yang diajarkan. Buku pelajaran dalam bidang studi tertentu, yang merupakan buku standar, yang disusun oleh para pakar dalam bidang itu buat maksud dan tujuan-tujuan intruksional, yang diperlengkapi dengan sarana-sarana pengajaran yang serasi dan mudah dipahami oleh para pemakainya di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi sehingga dapat menunjang suatu program pengajaran.
Buku Paket ini bisa kalian lihat dan DONWLOAD langsung untuk membantu kalian belajar dirumah. tinggal klik.

B. BAHASA JAWA KELAS VIII

Buku Paket ini bisa kalian lihat dan DONWLOAD langsung untuk membantu kalian belajar dirumah. tinggal klik.

C. BAHASA JAWA KELAS IX

MATERI PMR DARI PMI PARE TANGGAL 3 DESEMBER 2021

1.  Materi Tentang Demam Berdarah dan Cara Menanggulanginya.

Musim Hujan Telah Tiba, jadi dengan begitu perubahan iklim dan cuaca juga berubah, dengan itu mungkin banyak dari kalian yang merasa kurang enak badan dan sakit. apalagi kalau musim hujan biasanya banyak genangan air yang seharusnya tidak di inginkan bisa ada di sekitar rumah kita. genangan air tersebut bisa di jadikan Nyamuk untuk bertelur dan semakin banyak. dan dengan adanya nyamuk tersebut tidak menutup kemungkinan bisa menjadikan DBD atau biasa disebut Demam Berdarah. Oleh Karena itu ada baiknya jikalau kita mengenal apa itu DBD dan cara atau Upaya pengendaliannya.
Pada kesempatan ini dua Siswa UPTD SMP Negeri 2 Kandat mewakili untuk mendapat ilmu dari PMI Pare untuk mempelajari tentang DBD dan Upaya penanggulanganya.
Materi tersebut sangat bermanfaat dan mencegah DBD di sekitar kita.

2.  Oriantasi PMI

Bagaimana cara menjadi PMR yang baik di Sekolah, pasti ada banyak hal yang harus dipelajari tentang itu. Dan bagaimana Kepalang Merahan bisa selalu ada di setiap Sekolah. Maka Dari Itu selain Materi DBD dan Upaya pengendaliannya, Materi Oriantasi Kepalang Merahan jga penting untuk di mengerti dan di pahami.

Dengan Ini, jika kalian menginginkan Materi Orientasi Kepalang Merahan, Kalian bisa unduh materi Tersebut. Trima kasih.