Makna Spendaka

2023-10-03T21:13:00+07:00
SMP NEGERI 2 KANDAT

1. SPENDAKA GELORA JAYA WIYATA

SMP Negeri 2 Kandat biasa di sebut Spendaka Gelora Jaya Wiyata. dengan ini bukan tanpa alasan, akan tetapi banyak makna yang terkandung di sebutan itu.

Gelora Jaya Wiyata, dengan sebutan itu semoga SMP Negeri 2 Kandat selalu menjadi sekolah yang terdepan dari Standar Nasional sekolah pada masa sekarang ini.

Sebenarnya apa makna atau semboyan SMP Negeri 2 Kandat itu, untuk lebih jelasnya mari kita uraikan saja satu persatu dari istilah atau sebutan tersebut.

SPENDAKA
Berasal dari kata SMP Negeri 2 Kandat, dengan itu bisa lebih mudah menghafal dan familiar dikalangan masyarakat pada umumnya.

GELORA
Gelora berasal dari kata Generasi yang berLiterasi, Objektif, dan berkaRAkter Pancasila.

JAYA
Jaya disini artinya selalu yang teratas, terbaik dan selalu didepan.

WIYATA
Wiyata dalam istilahnya artinya sekolah atau pendidikan.

SPENDAKA GELORA JAYA WIYATA

SMP Negeri 2 Kandat adalah sekolah atau tempat pendidikan yang menciptakan Generasi yang berliterasi, Objektif dan berkarakter Pancasila dan senantiasa menjadi sekolah yang berjaya mengikuti perkembangan zaman diera modern sekarang ini.

2.  MAKNA LOGO

SMP Negeri 2 Kandat tidak hanya asal membuat logo dengan identitas sekolah saja, akan tetapi logo SPENDAKA mempunyai makna sendiri-sendiri di dalam logo tersebut.

Logo Spendaka dominan dengan warna kuning yang diartikan warna yang cerah dan indah, selain it juga ada warna putih yang berarti suci, merahmenggambarkan sikap yang berani dan kuat. selain itu juga di buatkan lingkaran hitam yang berarti menjadi satu satu kesatuan di dalam ikatan yang kuat.